Страхование и интернет

Подавляющее большинство российских пользователей Интернета используют Глобальную паутину для общения и развлечения. Это логично и вполне объяснимо — возможность быстрой связи буквально с любой точкой земного шара делает коммуникации между людьми простыми и понятными. Но у Сети есть еще одно очень ценное достоинство — теперь можно с легкостью приобретать товары и услуги, экономя как время, так и деньги. Вот почему в настоящее время расцвет переживают различного рода интернет-магазины, ассортимент которых насчитывает сотни тысяч наименований — от книг и бытовой техники до ювелирных украшений. Но постепенно стало понятно, что виртуально можно покупать и услуги — стоит лишь разработать подходящую для этого платформу.

Страхование и интернет

Великолепный образец это — те ресурсы, которые сделали некоторые отечественные страховые компании. Там наглядно можно видеть, как даже задний дворник — в зависимости от того, включен он или нет в страховое покрытие, влияет на стоимость страховки. Наиболее продвинутые страхователи давно знают — КАСКО, в отличии от ОСАГО, продукт индивидуальный, его можно подогнать под себя тем же образом, как портной подгоняет костюм по фигуре клиента — нужно лишь четко осознавать свои потребности и знать, как сообщить об этих потребностях страховщику. И виртуальные сайты предоставляют для этого отличные возможности.

При любой поломке — задняя щетка стеклоочистителя это или даже двигатель — можно сообщить о наступлении страхового случая через сайт. Строго говоря, можно даже ни разу не посещать офис страховой компании — вы сами, с помощью Интернета, смастерите свой собственный страховой полис, в который будет входить то, что нужно вам и только вам, оформите его, оплатите (тут вариантов тоже масса, как с помощью электронных денег типа Вебмани или Яндекс-денег, так и с помощью пластиковых карт распространенных платежных систем) и будете ждать курьера, который привезет уже заполненный полис.

Последний пункт можно будет исключить тогда, когда в России законной станет электронная подпись.