Бизнес на рынке 21 века

У многих до сих пор рынки ассоциируются с ветхими лачугами, торговлей грязью, аллеями, обозначенными палатками, и просто любым товаром. Многие базары по-прежнему соответствуют этому образу, но так же часто можно встретить современные крытые рынки и рынки в форме залов, где торговля ведется в очень хороших условиях. На площадях такого типа нет проблем с арендой торговых площадей и большим количеством покупателей, которые приходят за покупками.

Торговые площадки

Всем выгодны хорошо организованные и продуманные торговые площадки. Города получают доход от рыночных сборов, аренды и местных налогов, местные производители и фермеры находят место, где они могут продавать свою продукцию, получая отличный канал продаж и, наконец, клиенты больше доверяют подобной торговле. Обращая внимание на то, что люди едят и откуда всё поступает люди получают возможность покупать свежие продукты напрямую у фермеров или производителей. Неудивительно, что муниципалитеты — до недавнего времени неохотно вкладывающие средства в рынки — заметили, что это отличное место для поддержки местного предпринимательства.

— Создание таких мест призвано помочь сократить цепочку посредников между производителем и потребителем. Благодаря им жители региона имеют возможность покупать свежие и более дешевые продукты, а местным производителям проще находить покупателей

— Рынки удобны для покупателей и продавцов — хорошо подготовлены, под навесом, обычно с санузлами и с достаточным пространством для демонстрации товаров. Это хорошие места не только для торговли, но и для встреч жителей.

 

Бизнес на рынке 21 века

 

Бизнес на рынке 21 века

На новых рынках есть то, что жители ожидают от супермаркетов. Это не только возможность покупать (и продавать) товары в достойных условиях (асфальтированные дороги, доступ к воде, электричеству, канализации), доступ к санитарным узлам, крышам, а зачастую и поверхностям нагрева. Некоторые муниципалитеты уже назначают места для популярных грузовиков с едой на своих рынках, другие сосредотачиваются на возобновляемых источниках энергии, немедленно устанавливая фотоэлектрические панели на крышах торговых точек. Кажется естественным, что современный рынок также может свободно использоваться людьми с ограниченными возможностями, потому что все барьеры сняты. Также обязательно указать места, где могут стоять местные производители и фермеры, которые приезжают со своим урожаем.

Однако даже продажа на современных базарах — дело сложное и ответственное. Также можно ожидать, что после модернизации площадь на базаре будет намного дороже. Вопреки внешнему виду, затраты значительны — вы должны платить не только страховые взносы, иногда налог на недвижимость, содержать грузовик для доставки, но и платить справедливую плату помимо всего этого.

Сама продажа на рынке тоже непростая — продавцы овощей и фруктов для товаров на оптовых сельскохозяйственных рынках уезжают на ночь, работать они должны в любых погодных условиях. Чистая прибыль за вычетом затрат зависит от отрасли, в которой осуществляется продажа (сложнее всего торговать сельскохозяйственной продукцией, лучше всего продавать одежду. Заработок (прибыль) колеблется от 2 000 злотых за день, однако более 3 000 злотых чистыми достигает не каждый торговец.